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CERB: pubblicato il calendario dei corsi 2019

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CERB

Il CERB – CEntro di Ricerca per l’eccellenza della Birra – dell‘Università degli Studi di Perugia rende note le date dei percorsi formati in programma a partire dal prossimo marzo.
Dal 2003 il CERB propone corsi di fbormazione specifici per la produzione della birra e del malto con l’obiettivo di sviluppare e migliorare il settore.
Il 2019 prevede in totale otto momenti di formazione con date già stabilite, oltre a numerosi corsi on demand con argomentazioni specifiche (produzione malto, controllo microbiologico, analisi materie prime, analisi birra, ecc…). Inoltre, il programma e in continuo aggiornamento e si arricchirà di nuovi percorsi formativi durante il corso dell’anno.
Per ora segnaliamo i corsi già in calendario :

COME DIVENTARE BIRRAIO: CORSO SULLA TECNICA DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA
Tre edizioni: 4-9 marzo; 24-29 giugno; 21-26 ottobre

Il corso, giunto alla venticinquesima edizione, esplora alcune tematiche e criticità della filiera della produzione della birra.
Le lezioni teoriche e pratiche esaminano materie prime, produzione del mosto, fermentazione, confezionamento, rifermentazione, analisi delle materie prime e della birra.
In programma una giornata intera insieme ad un mastro birraio che affronta le problematiche reali del processo produttivo – durata 6 giorni.
La quota di partecipazione è di 1.350 €.

WORKSHOP AVANZATO IN TECNOLOGIE BIRRARIE
Due edizioni: 7-10 maggio; 19-22 novembre 28-29

Il corso risponde alle richieste sempre più specifiche che vanno di pari passo con il consolidamento del settore. Il programma prevede approfondimenti mirati con trattazione di tematiche “decisive” per la qualità della birra. – durata 4 giorni.
La quota di partecipazione è di 750 €.

DEGUSTAZIONE TECNICA DELLA BIRRA – 2 EDIZIONI
Due edizioni: 28-29 marzo; 19-20 settembre

L’obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione. Oltre alle lezioni frontali, sono previste degustazioni di pregi e difetti, valutazione sensoriale di materie prime e di alcuni stili di birra – durata 2 giorni.
La quota di partecipazione è di 550 €.

TECNICA DI GESTIONE DEL LIEVITO E FERMENTAZIONE
7-8 novembre

Il corso, giunto alla 5^ edizione, approfondisce le conoscenze tecniche ed organizzative della gestione del lievito, del recupero del lievito, della fermentazione e della rifermentazione in bottiglia e in fusto – durata 2 giorni.
La quota di partecipazione è di 500 €.

Le attività si svolgeranno presso la sede del CERB di Casalina di Deruta, e, per quanto riguarda l’alloggio, si può trovare disponibilità presso alberghi e agriturismi della zona.

Per l’iscrizione è sufficiente eseguire, entro 15 giorni dalla data di inizio del corso, un bonifico bancario intestato a: Università degli Studi di Perugia, CEntro di Ricerca
per l’eccellenza della Birra, IBAN IT 32 W 02008 03043 000104840277, specificando, nella causale, il corso di interesse e i dati per la fatturazione (Ragione sociale, CF e P.IVA
nel caso in cui la fattura debba essere intestata ad un’azienda; oppure Nome, Cognome, indirizzo e CF nel caso in cui la fattura debba essere intestata ad una persona fisica).

I corsi saranno avviati al raggiungimento del numero minimo di 10 partecipanti. Il CERB si riserva la facoltà di annullare e/o non attivare il corso per esigenze di natura
organizzativa o qualora non si raggiungesse il numero minimo di partecipanti.
In tal caso le quote versate saranno rimborsate.

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