Ć destinata a diventare il futuro dellāHoreca la tecnologia IQF su cui Cattel SpA sta investendo senza alcuna esitazione.
Conosciuto anche come Individually Quick Frozen (āsurgelato individualmenteā), lāinnovativo procedimento si basa sul rapido raffreddamento dei singoli ingredienti di un prodotto alimentare facendoli passare a uno a uno sopra un nastro trasportatore e sottoponendoli a flussi dāaria con temperature di -40° C che li portano velocemente allo stato surgelato mantenendoli separati.
Una soluzione destinata ā sostiene con forza Cattel ā a diventare il futuro del segmento Horeca, perchĆ© comporta notevoli vantaggi tra cui la possibilitĆ di consumare di volta in volta solo la quantitĆ di prodotto necessaria (senza dover scongelare un intero blocco) con unāevidente riduzione degli sprechi.
Oltre alla grande praticitĆ , però, la tecnologia IQF fornisce alimenti surgelati di qualitĆ superiore perchĆ© ĆØ in grado di conservare inalterate le proprietĆ organolettiche dellāalimento, che si manterrĆ morbido e saporito e si presterĆ ad una cottura uniforme.
Infine, vanno considerati il vantaggio sanitario (per lāassenza delle alterazioni che invece possono manifestarsi con il fresco) e quello economico, visto che ā a differenza del fresco, che ha una durata di circa 30 giorni ā i prodotti surgelati con tecnologia IQF offrono una shelf-life di 18 mesi, il che consente al ristoratore di acquistare il prodotto quando il prezzo ĆØ conveniente e di utilizzarlo nel tempo secondo occorrenza.Ā Ā
Per questo progetto Cattel SpA ha ideato un packaging ad- hoc sia a marchio Scottona Braslavia che Valdora, le due private label con cui attualmente lāazienda veneta sta commercializzando gli alimenti surgelati con tecnologia IQF.Ā
Importante oggi la richiesta di hamburger preparati con la tecnologia IQF che Cattel propone attualmente in 3 formati e in un vasto assortimento in continua evoluzione. Tra questi, il più richiesto ĆØ quello di Scottona Braslavia, una carne particolarmente apprezzata dal pubblico per la morbidezza e il sapore distintivo.Ā
A breve Cattel introdurrà nel mercato altre tipologie di tagli e preparazioni con surgelamento IQF: dalle fettine alle costate, dagli spezzatini alle polpette. Una scelta vasta quanto saporita che porta in sé tutta la straordinarietà della cultura gastronomica italiana.