Caffè lungo, il caffè europeo

25 Gen 2019 - 04:30
Il caffè lungo, assieme al caffè espresso, è la tipologia di caffè più venduto all'estero; una esperienza di aroma e sapore in ben 70 cl di tazzina. In Germania, Francia, Austria, Stati Uniti viene preparato principalmente con il caffè solubile e talvolta viene utilizzato per accompagnare i pasti. In un termos o bollitore, assieme all'acqua calda, rimane caldo per ore, permettendo a chiunque voglia di berne una tazza. Solitamente nelle attrezzature per la sua preparazione si utilizza un apposito filtro di forma conica che viene riempito di caffè in polvere. L'acqua va messa nel bollitore generalmente in vetro temperato o in plastica; durante il bollore assumerà il sapore del caffè dall'interno del filtro che alla fine del processo diverrà giallognolo o marroncino. Rispetto al caffè solubile l'aroma sarà più intenso e corposo, mentre rispetto all'espresso la concentrazione di caffeina non varia di molto nonostante la presenza di una maggiore quantità di acqua nel caffè lungo. Nelle caffetterie spesso viene servito con latte liquido o crema di latte o latte condensato. Il caffè lungo più ricco di aroma è il caffè turco che viene preparato in un brico dove viene scaldata l'acqua ed inserito il caffè macinato in grani finissimi fino a diventare polvere e altre spezie come il cardamomo. Versato in una tazzina di media dimensione viene fatto riposare fin quando la polvere del caffè non si deposita e l'acqua tende ad evaporare.
Compila il mio modulo online.