Home Ho.Re.Ca. Ospitalità Breakfast Experience di Teamwork Rimini: 3 giorni per gli addetti dell’ospitalità

Breakfast Experience di Teamwork Rimini: 3 giorni per gli addetti dell’ospitalità

breakfast experience teamwork

Come si fa a trasformare la colazione dell’ospite in un’esperienza indimenticabile? Lo spiegherà Gaetano Barbuto, consulente e formatore Teamwork, nella 3 giorni della Breakfast Experience che si svolgerà dal 17 al 19 marzo (9:30-17:30) al Teamwork Lab, Via Macanno, 38q, Rimini.

Un percorso formativo, teorico e pratico, per gli addetti del settore alberghiero e per i giovani che vogliono diventare esperti nell’ideazione e servizio di quello che può essere considerato il momento più bello e importante del soggiorno di un ospite: dalla colazione al brunch. Un seminario per imparare, passo dopo passo, segreti, tecniche e ricette per offrire un’esperienza indimenticabile ai propri ospiti.

Al termine del percorso formativo tutti i partecipanti riceveranno via email slide del corso, il ricettario e l’attestato di partecipazione.

Gaetano Barbuto

Ecco il programma completo della Breakfast Experience di Teamwork giorno per giorno

17 marzo

Prima parte TEORIA

  • Come rendere dolce l’ospitalità: regalare un’esperienza unica all’ospite
  • Artigianalità, autenticità e cura dei dettagli come valori aggiunti
  • Il breakfista: competenze e cassetta degli attrezzi
  • Le fasi fondamentali: preparazione, cottura, allestimento
  • Gli acquisti e i costi del breakfast
  • L’impostazione del buffet: più varietà, meno quantità, funzionalità e rapidità, senza tralasciare l’estetica

Seconda parte DIMOSTRAZIONE PRATICA

  • Pasta morbida (per torta di mele, muffin, torta paradiso, plumcake, torta al cioccolato)
  • Pasta frolla e biscotti
  • Focaccina belga
  • Croissant vegano
  • Dolci al cucchiaio
  • Crema a freddo
  • Frutta di stagione
  • Marinatura del pesce

Terza parte ALLESTIMENTO BUFFET E DEGUSTAZIONE

18 marzo

prima parte TEORIA

  • Il breakfista: evoluzione e crescita professionale
  • L’ottimizzazione delle tempistiche operative: risorse e risultati
  • La scelta e l’utilizzo degli strumenti giusti: come disporre attrezzature e spazi in modo efficiente
  • Un nuovo modo di vivere la colazione: il brunch
  • Proposte e soluzioni a buffet per il brunch
  • Allestimento del buffet per il brunch: tecniche e ricette
  • Lo show cooking

seconda parte DIMOSTRAZIONE PRATICA

  • Pane, pizza e focaccia
  • Grissini torinesi
  • Millefoglie di verdure
  • Tagliere di salumi e formaggi a km 0
  • Tortini e fondute
  • Ovetti alla mia maniera
  • Verdure croccanti in agrodolce
  • Salmone marinato e affumicato
  • Salsiccette al sesamo
  • Gnocchetti
  • Finger food
  • Torte e dolci al cucchiaio
  • Giostra di frollini

terza parte ALLESTIMENTO BUFFET E DEGUSTAZIONE

19 marzo

prima parte TEORIA

  • Preparazione delle basi di cucina apprese durante le giornate e cottura da parte dei partecipanti
  • Allestimento buffet e degustazione

seconda parte CAFFÈ, LATTE E CAPPUCCINO

  • Il caffè a regola d’arte: segreti e trucchi
  • Caratteristiche e ingredienti del cappuccino
  • L’attrezzatura giusta per realizzare il cappuccino perfetto
  • La tecnica per montare una crema soffice
  • Come versare la crema in tazza
  • Caffè e cappuccino artistici
  • La manutenzione e la pulizia delle macchine

terza parte CONCLUSIONI

Clicca qui per avere maggiori informazioni e iscriverti alla Breakfast Experience

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