Home Aziende Bio Val Venosta: dal Sana di Bologna l’annuncio del nuovo stabilimento

Bio Val Venosta: dal Sana di Bologna l’annuncio del nuovo stabilimento

0
bio val venosta

SANA è un appuntamento importantissimo per Bio Val Venosta che si afferma tra i primi posti in Italia e in Europa come produttore di mele biologiche – afferma Gerhard Eberhöfer, responsabile vendite Bio Val Venosta perché si tratta del primo evento fieristico della nuova stagione dove possiamo fornire ai nostri clienti tutte le novità in anteprima, in particolare che dal 1° settembre scorso si è aperta una nuova era per la lavorazione delle mele biologiche in Val Venosta”.

Un cambiamento logistico strategico fondamentale per le mele biologiche della Val Venostapuntualizza Eberhöfer: nel nuovo stabilimento di lavorazione presso la Cooperativa Juval di Castelbello si concentrerà l’intera produzione biologica di VIP che fino ad oggi era presente a Laces. Una produzione bio che vede un + 20% rispetto lo scorso anno grazie all’aumento degli areali coltivati a biologico. La resa per ettaro rimane pressoché la medesima della precedente raccolta e la pezzatura è medio piccola. Qualità e colore sono ottimi! Le prime Gala bio sono già uscite dai nostri magazzini con ottimi riscontri dai nostri Clienti e questo ci lascia ben sperare per un buon inizio di stagione”.

Il BIO è in forte espansione, con una prospettiva di crescita in Val Venosta che nel 2021 porterà a circa 1.000 ettari coltivati e 50mila tonnellate di prodotto. “Numeri importanti – prosegue Eberhöfer – che hanno reso necessario il passaggio ad una Cooperativa dedicata che va nella direzione della massima professionalizzazione della nostra organizzazione nella pianificazione e lavorazione del prodotto biologico con le ultime tecnologie disponibili: il nuovo magazzino automatico bio di Juval ci fornirà ingenti vantaggi in termini di velocità di risposta alle richieste del mercato e di qualità del servizio per il Cliente”.

Di seguito alcuni importanti dati tecnici da evidenziare:

– capacità di cernita: 18 tons/ora;

– capacità di confezionamento: 28 tons/ora;

– magazzino refrigerato a scaffalatura verticale: capacità di stoccaggio 18.000 cassoni.

L’insieme di questi nuovi investimenti e della conseguente riorganizzazione dei processi ci permetterà di raggiungere già da questa stagione una serie di obiettivi strategici per VIP, tra i quali:

  • miglioramento qualitativo nella gestione delle mele grazie al magazzino automatico (FIFO, “First In, First Out”) mantenuto a temperatura costante, che garantisce tra l’altro la visione complessiva delle certificazioni disponibili tra cui Bioland e Demeter;
  • sicurezza del prodotto e disponibilità per 12 mesi con continuità garantita;
  • migliore lavorazione/impacco delle mele, attraverso 12 linee all’avanguardia;
  • aumento della capacità di lavorazione e della flessibilità;
  • possibilità di utilizzare imballi innovativi, tra cui i vassoi monomateriale;
  • miglior servizio e rapidità di reazione agli andamenti di mercato.

Queste scelte nascono dalla volontà di garantire il miglior prodotto possibile a clienti e consumatori – conclude Eberhöfer – e vanno di pari passo con la nostra responsabilità sociale nei confronti dei produttori della nostra Valle ai quali vogliamo dare un futuro sostenibile per loro stessi e per i loro figli”.

Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1)

Lascia una valutazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here