• Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Premi & Riconoscimenti
    • Franchising
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • MARCA
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
CERCA
7.6 C
Napoli
  • HORECANEWSLETTER.COM
  • HORECATV.IT
  • ILFUORICASA.IT
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Horecanews.it
  • Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Premi & Riconoscimenti
    • Franchising
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • MARCA
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Home Prodotti Vino & Spumante Bilancio positivo al termine della vendemmia di Cantina Lavis
  • Prodotti
  • Vino & Spumante

Bilancio positivo al termine della vendemmia di Cantina Lavis

Vini equilibrati, con picchi di eccellenza alle altitudini più elevate. Si è conclusa con soddisfazione la vendemmia da parte degli oltre 800 soci della Cantina Lavis in Trentino. “Raccolta senza alcun anticipo e condotta in tranquillità grazie alla grande esperienza dei nostri soci”

By
Redazione 2
-
2 Novembre 2020

Un percorso partito all’inizio della seconda metà di agosto con la raccolta delle uve che vanno a comporre le basi degli spumanti e poi giunto al termine a fine settembre con le ultime varietà a bacca rossa a maturazione medio-tardiva. È un bilancio positivo quello tracciato da Cantina Lavis dopo la vendemmia, che ha coinvolto i circa 800 soci che curano 750 ettari di vigne posizionate nelle colline di Lavis, Sorni e Meano, tra i caratteristici terrazzamenti della Valle di Cembra, sino ad arrivare a Isera in Vallagarina, oltre ad alcuni appezzamenti presenti nel territorio altoatesino.

“Le impressioni sono sicuramente positive sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo” commenta l’enologo Ezio Dallagiacoma. “Per quanto riguarda le uve a bacca bianca osserviamo la presenza di un profilo aromatico molto interessante e di una bella intensità olfattiva, mentre per quella a bacca rossa spiccano le componenti fruttate e la freschezza complessiva”.

Ripercorrendo la stagione agronomica, l’annata 2020 è stata caratterizzata dalla presenza di un andamento climatico favorevole ad avvio stagione riscontrato un po’ in tutte le zone dove i soci della cantina Lavis coltivano le loro uve. “A differenza dello scorso anno. quest’anno non ci sono stati eccessivi sbalzi climatici” continua Dallagiacoma. “Complessivamente l’evoluzione delle uve nel 2020 possiamo considerarla quindi regolare, con la presenza di grappoli che sono maturati in maniera sana. Certo, le piogge di giugno, luglio e agosto hanno richiesto un particolare impegno in vigna per evitare l’insorgenza di malattie fungine. Tuttavia, grazie alla esperienza e alla dedizione dei soci della nostra cantina, la situazione è stata ben gestita e ha portato ad un raccolto di buona qualità”.

La vendemmia è iniziata ufficialmente il 19 agosto, nonostante le temperature miti avessero fatto pensare ad un anticipo di almeno una settimana. “In realtà non ci si è discostati molto dalla vendemmia del 2018” commenta sempre l’enologo della cantina.

Per quanto riguarda le singole varietà che la Cantina Lavis alleva nei diversi territori nei quali operano i suoi soci, c’è soddisfazione sia per l’equilibrio generale raggiunto che, in particolare, per la maturità complessiva delle uve medio-tardive. “In alcuni territori collinari, in particolare per le varietà più tardive coltivate ad altitudini elevate, abbiamo riscontrato picchi qualitativi che ci lasciano ben sperare. Daranno origine a vini di carattere e buona longevità”.

“È un’annata che certamente archiviamo tra quelle di buon livello – conclude Dellagiacoma –. I nostri soci sono stati molto bravi a gestire i vigneti durante le piogge estive, nonché a selezionare con grande accuratezza le uve durante la vendemmia in funzione delle diverse tipologie di vino che produciamo”.

Print Friendly, PDF & Email
Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Condividi su:
  • TAGS
  • annata
  • Away From Home
  • bottiglia
  • cantina
  • cantina lavis
  • carta dei vini
  • champagne
  • Cina
  • Consumi Fuori Casa
  • coronavirus
  • covid
  • Covid-19
  • cru
  • Degustazioni
  • denominazione
  • emergenza sanitaria
  • enologo
  • enoturismo
  • etichetta
  • fase 2
  • food service
  • Foodservice
  • fuori casa
  • Horeca
  • horecanews
  • indice R0
  • lockdown
  • mercato del vino
  • Notizia
  • Notizie
  • origine
  • Out of Home
  • prosecco
  • quarantena
  • ristoratore
  • Salute
  • sanificazione
  • Sicurezza
  • Sommelier
  • Sommellerie
  • spumante
  • tasting
  • vendemmia
  • vigna
  • vigneti
  • vigneto
  • Vini
  • vinificazione
  • Vino
  • vino bianco
  • vino rosè
  • vino rosso
  • virus
  • Wine
Articolo precedenteHealthyFood in soccorso delle realtà Horeca con servizi digitali per farsi trovare online
Articolo successivoBar Wars si rivolge al TAR a favore dei gestori dei bar colpiti dalle restrizioni
Redazione 2
https://www.horecanews.it/

ARTICOLI COLLEGATIARTICOLI DELLO STESSO AUTORE

Prosecco Doc da record: superata la quota di 500 milioni di bottiglie certificate in un anno

Prosecco Doc da record: superata la quota di 500 milioni di bottiglie certificate in un anno

Mionetto rinnova la linea Prestige Collection

Mionetto rinnova la linea Prestige Collection

Assoenologi - Cotarella: "Il 2021 sarà l'anno dello spumante italiano"

Assoenologi – Cotarella: “Il 2021 sarà l’anno dello spumante italiano”

Cantina Tollo chiude il bilancio in positivo e nomina Andrea Di Fabio Direttore Generale

Cantina Tollo chiude il bilancio in positivo e nomina Andrea Di Fabio Direttore Generale

Asolo Prosecco non teme crisi: chiude il 2020 segnando +10%

Consorzio Vini d’Irpinia sul caso della svendita delle DOCG Fiano di Avellino e Greco di Tufo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PRODOTTI

Il Consorzio per la Tutela del Piave DOP partner di Internazionale...

16 Gennaio 2021
Nasce la linea Bio di Olio Basso

Nasce la linea Bio di Olio Basso

15 Gennaio 2021

Pietro Manzini è il nuovo Responsabile Commerciale Italia di Coind

15 Gennaio 2021
Prosecco Doc da record: superata la quota di 500 milioni di bottiglie certificate in un anno

Prosecco Doc da record: superata la quota di 500 milioni di...

14 Gennaio 2021

Da Monini “Premi e Spremi”, la pratica bottiglia in PET che...

14 Gennaio 2021
Mionetto rinnova la linea Prestige Collection

Mionetto rinnova la linea Prestige Collection

14 Gennaio 2021

CAFFÈ

Pietro Manzini è il nuovo Responsabile Commerciale Italia di Coind

15 Gennaio 2021

Torna in voga la moka, in attesa dell’espresso. I dati dell’Osservatorio...

11 Gennaio 2021

Kimbo assegna ai propri dipendenti un premio di fine anno

8 Gennaio 2021

Goppion Caffè sostiene l’arte veneziana: rinnovato l’accordo con la Direzione Regionale...

8 Gennaio 2021
Kimbo conquista ancora il Quality Award

Kimbo conquista ancora il Quality Award

7 Gennaio 2021
Le Piantagioni del Caffè: un evento online per svelare tutte le novità della torrefazione

Le Piantagioni del Caffè: un evento online per svelare tutte le...

4 Gennaio 2021

ALCOLICI

Ardbeg 25 years old: la Distilleria rilascia la sua espressione più...

11 Gennaio 2021

Vecchio Amaro del Capo vince in 4 categorie del Brands Award

8 Gennaio 2021

Spesa alcolici in Europa: l’Italia non raggiunge l’1% e divide l’ultimo...

8 Gennaio 2021

Flor de Caña presenta una special release per celebrare i suoi...

17 Dicembre 2020
100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

17 Dicembre 2020

ITALICUS celebra il rituale dell’aperitivo da gustare durante le feste

16 Dicembre 2020

Grappa & Cioccolato: a Milano il primo store che unisce le...

11 Dicembre 2020

RISTORAZIONE

ANBC contro le manifestazioni illegali dei ristoratori. I disagi si plachino...

15 Gennaio 2021

Veganuary, la ricerca di TheFork sulla filosofia e il trend vegano

15 Gennaio 2021

La Ristorazione allo stremo: dalle proteste pacifiche alla disobbedienza civile. E...

14 Gennaio 2021

Il Gruppo Camst riparte da un piano quinquennale e svela i...

13 Gennaio 2021

L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo torna ad accendere i riflettori sulla...

13 Gennaio 2021

Burger King rinnova la sua immagine: un tuffo nel passato per...

13 Gennaio 2021

“Ristori” in arrivo 628 milioni di euro per “servizi di ristorazione”

12 Gennaio 2021

SURGELATI

Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

22 Dicembre 2020
FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

16 Dicembre 2020
Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine

Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo...

15 Dicembre 2020

Findus propone due novità: “Minestrone Tradizione +LEGUMI” e “Zuppa Leggera”

5 Dicembre 2020

Cattel SpA cavalca l’onda del food delivery con le patatine H2H...

2 Dicembre 2020

Da Laboratorio Tortellini Alta Tradizione di Surgital le crespelle naturali surgelate

30 Novembre 2020

Bonduelle Food Service presenta la nuova gamma di surgelati BIO

24 Novembre 2020
Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

16 Novembre 2020

PRIVACY E COOKIE POLICY
Privacy Policy Cookie Policy

Contattaci:[email protected]

EVENTI

Confermata la XX edizione di Cibus. Si terrà a metà giugno o a inizio settembre

Confermata la XX edizione di Cibus. Si terrà a metà giugno...

15 Gennaio 2021
Con i grandi chef i capolavori degli Uffizi diventano "da mangiare"

Con i grandi chef i capolavori degli Uffizi diventano “da mangiare”

15 Gennaio 2021
Tourism Talent Day, l'evento dedicato alla valorizzazione del capitale umano turistico

Tourism Talent Day, l’evento dedicato alla valorizzazione del capitale umano turistico

15 Gennaio 2021

HO.RE.CA

Domani è la Giornata Mondiale della Pizza

Domani è la Giornata Mondiale della Pizza

16 Gennaio 2021

ANBC contro le manifestazioni illegali dei ristoratori. I disagi si plachino...

15 Gennaio 2021
Marco Quintili omaggia il Pizza Day con la “Casertana”

Marco Quintili omaggia il Pizza Day con la “Casertana”

15 Gennaio 2021