Bar Wars: il trend ora è il cocktail "healthy, green e low alcol"

L'Osservatorio Bar Wars di Mxology Academy rivela come i clienti dei bar siano alla ricerca di cocktail sani a basso contenuto alcolico, preferendo tra gli ingredienti il tè

25 Febbraio 2021 - 00:30
Bar Wars: il trend ora è il cocktail "healthy, green e low alcol"
Nonostante l'aumento delle vendite di alcolici durante il lockdown, l'Osservatorio Bar Wars di Mixology Academy rileva nei bar, in controtendenza, una nuova moda all'ora dell'aperitivo: cocktail healthy, green, low alcol. Luca Malizia, autore con Ilias Contreas del blog Bar Wars spiega: "La moda di ordinare aperitivi a base di ingredienti meno alcolici e più salutari è stata percepita sia nei locali, nelle limitate presenze dal vivo, sia nella 'delivery', dove tra i nostri aderenti si è diffusa la richiesta del “ready to drink”, una miscela più leggera e già pronta al consumo, pratica da essere recapitata a casa in mini bag o bottiglie. Una volta giunta a destinazione e versata nel bicchiere, basta aggiungere semplicemente del ghiaccio per ottenere un ottimo cocktail proprio come al bar. Il massimo sono le ricette a base di tè". Angelo Pinelli, 27 anni, trainer della scuola di alta formazione per bartender MIXOLOGY Academy, aggiunge un dettaglio: "In particolare la nuova moda nei cocktail riguarda i preparati con il tè, bevanda estremamente versatile che grazie alle infinite tipologie disponibili – matcha, earl grey, rooibos, etc - si presta a numerosi accostamenti: con la vodka, il gin o abbinato a distillati e liquori dalle note calde e speziate come cannella e chiodi di garofano. Il tè è ottimo sotto forma di sciroppo zuccherato. Si può anche renderlo frizzante e aggiungerlo al posto della soda per rivisitare i drink più classici. Infine, ultimamente è molto apprezzato per sostituire l'acqua di diluizione nei pre batch, i drink premiscelati e pronti al consumo tipici dell'home delivery" Ed ecco due ricette create da Pinelli che rendono onore alla bevanda millenaria più amata del mondo:

Mas Que Nada

50ml Gin 30ml Succo di limone 22,5ml sciroppo di tè nero ai frutti rossi 2 lamponi 22,5 ml albume Per lo sciroppo di tè Lasciare in infusione 3gr di tè in 200ml di acqua per 5 minuti. Filtrare con un passino a rete le foglie di tè ed unire l’infuso a 400gr di zucchero all’interno di un pentolino. Mescolare il tutto fino al completo scioglimento dello zucchero. Imbottigliare lo sciroppo e consumare entro 4 giorni . Procedimento: Versare i lamponi all’interno di uno shaker, schiacciarli con l'aiuto di un pestello, unire gli altri ingredienti e agitare per alcuni secondi in modo da montare l’albume. Dopo aver aggiunto il ghiaccio, shakerare nuovamente per 10 secondi fino a raffreddare e diluire la miscela. Filtrare bene il drink con l'aiuto di uno strainer (accessorio da bar per rimuovere il ghiaccio), versare all'interno di una coppetta e decorare con un lampone e una piccola foglia di menta.  width=

Fujian Fizz

50ml Gin Beefeater 30ml succo di limone 30 ml sciroppo di foglie di lime kaffir 15ml albume Soda al tè qualità Milky Oolong (tè dal sapore naturalmente dolce e delicato che ricorda le pesche e il latte) Tecnica: Shake & Strain Per lo sciroppo Mettere in infusione 5gr di foglie di lime kefir per 10 minuti in 200 ml di acqua. Filtrare le foglie di lime kefir con un passino a rete, unire l'infuso a 200 gr di zucchero e scaldare a fuoco lento mescolando spesso fino ad ottenere uno sciroppo. Imbottigliare e consumare entro 4 giorni. Procedimento: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker ad eccezione della soda al tè, chiudere bene e agitare. Aggiungere il ghiaccio e raffreddare il drink muovendolo nuovamente per alcuni secondi. Versare il drink con l'aiuto di uno strainer in un bicchiere alto e stretto e aggiungere la soda al tè. Decorare con una foglia di lime kefir essiccata.  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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