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Il caseificio Arrigoni Battista presenta l’erborinato BerghemBlu

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Il BerghemBlu del caseificio Arrigoni Battista, nato per una esclusiva e limitata edizione estera, è ora disponibile anche per il mercato italiano.
L’erborinato, che alla sua prima apparizione ad un contest internazionale ha subito conquistato i World Cheese Awards 2018-2019 a Bergen (Norvegia) aggiudicandosi l’esclusiva e prestigiosa “Super Gold Medal”, è il sofisticato risultato della sapiente e antica professionalità dei maestri casari di Arrigoni Battista, caseificio che quest’anno compie 105 anni.

Prodotto con latte vaccino e sapientemente affinato dai maestri stagionatori, il BerghemBlu ricorda i sapori e i profumi lontani dei primi grandi erborinati italiani.
Il nome è un omaggio alla città di Bergamo e al suo territorio, di cui questo formaggio vuole rispecchiare i valori, i sapori, la tradizione casearia e il carattere deciso e tenace; il packaging riporta la figura stilizzata del noto skyline di Bergamo e gli scorci paesaggistici di un territorio in cui, da ben 105 anni appunto, Arrigoni Battista porta avanti la sua filiera lattiero – casearia completa.

Il BerghemBlu va ad arricchire la linea Unici, quei formaggi di Arrigoni Battista che hanno come caratteristica comune l’assoluta unicità, perché frutto della reinterpretazione di ricette tradizionali da parte dei maestri casari e degli affinatori dell’azienda. Tradizione e innovazione continuano quindi a confluire nei formaggi di Arrigoni Battista, una caratteristica che da sempre identifica il caseificio.
Il BerghemBlu arricchisce quindi sia l’ampia gamma di formaggi proposti da Arrigoni Battista sia il medagliere della nota azienda.

Le caratteristiche e gli abbinamenti

La stagionatura di 80 giorni conferisce alla crosta compattezza, ruvidità e una colorazione rosata e tinge la pasta di un colore paglierino con una moderata erborinatura bluastra. Piacevolmente fondente al palato, il BerghemBlu è caratterizzato da un gusto intenso, non piccante.
Il BerghemBlu è gustoso con una semplice fetta di pane, perfetto nella preparazione di sfiziosi antipasti in accompagnamento con mostarda di frutta e verdure, miele, frutta secca e confetture di agrumi; inoltre, risulta essere un ingrediente prezioso e fuori dal comune nella realizzazione di primi piatti o per arricchire le salse da abbinare a secondi piatti.
Il prodotto esclusivo del caseificio Arrigoni Battista, oltre ad esaltare i sapori del cibo, si sposa alla perfezione anche con vini rossi e corposi come l’Amarone della Valpolicella, Barolo e Barbaresco oppure con vini bianchi e dal gusto intenso ed aromatico come il Gewurztraminer.

 

5/5 (1)

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