Andrea Pomo si ispira a "Odio l'estate" per la sua versione di Negroni

26 Febbraio 2020 - 04:30
Andrea Pomo si ispira a "Odio l'estate" per la sua versione di Negroni
Andrea Pomo, bartender del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma, al 50° posto della classifica The World's 50 Best Bars 2019, ha realizzato un drink ispirandosi al film "Odio l'estate", con protagonisti Aldo, Giovanni e Giacomo. Il drink si chiama Bubbles Negroni, da servire nel Collins guarnito con pompelmo.

Come preparare il Bubbles Negroni

Ingredienti: 45 ml Crocodile Gin 30 ml Vermouth Del Professore Classico 25 ml Bitter Del Professore 45 ml infuso Lemon Grey (tè nero a base di pompelmo e limone) 7.5 ml succo di melograno chiarificato 2 drops di soluzione salina 1 scorza di pompelmo Miscelare tutti gli ingredienti, tranne la scorza di pompelmo e raffreddare fin quasi al punto di congelamento. Applicare la carbonatazione a 2.9 bar di pressione. Versare in un bicchiere collins ghiacciato con ghiaccio chunk e spremere la scorza di pompelmo sopra il drink.
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ph credits: Alberto Blasetti

L'ispirazione del drink

I comici preferiti del bartender, Aldo Giovanni e Giacomo, hanno contattato il regista dei loro primi successi per ritrovare la vecchia alchimia: ne scaturisce così un film spontaneo, in memoria dei vecchi tempi. La reinterpretazione si basa proprio su questo. Andrea Pomo ha voluto reinterpretare un grande classico intramontabile come il Negroni. Ha scelto il Negroni perché tre sono gli ingredienti che hanno creato questo drink unico, come tre sono i comici che hanno creato a loro volta una comicità unica. Il drink è una semplice rivisitazione del Negroni che si basa sul terroir e la stagione durante la quale è stato ambientato il film: l'estate. Quindi, un drink fresco e con prodotti freschi.

The Jerry Thomas Speakeasy

Tutto nasce nel The Jerry Thomas Speakeasy, primo 'secret bar' italiano, quest'anno in  posizione 50 nella lista del The World Best 50 Bars, nato a Roma dieci anni fa con l'idea di riportare alla luce uno stile di miscelazione ormai dimenticato. Nel 2010 un gruppo di bartender decide di dare vita a questo piccolo Club nel cuore della Capitale mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi un luogo dove sperimentare e condividere le loro particolari esperienze. Gli anni che seguono sono fatti di viaggi, ricerca, studio, scambi culturali, seminari e tanta determinazione che permette al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per ben cinque volte nella classifica dei “50 World Best Bar”.

“Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project”

Nel 2013 dopo una lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il “Vermouth Del Professore”, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità. E lo scorso anno esce anche “Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project, volume edito da Giunti, che vede raccontati i quattro protagonisti di questa storia: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli. Un libro che si fregia della prefazione di un cliente affezionato d'eccezione, Jude Law - che durante le riprese delle due stagioni di The Young Pope e The New Pope si affacciava spesso al locale - e la prefazione dello storico dei cocktail David Wondrich.  width=
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