Home Eventi Amalfi Food Lab 2019: Chef Natale Giunta e Chef Kumalè si incontrano

Amalfi Food Lab 2019: Chef Natale Giunta e Chef Kumalè si incontrano

Amalfi Food Lab 2019

Primo appuntamento del ricco ed interessante palinsesto di eventi dell’AMALFI FOOD LAB 2019, il poliedrico laboratorio di cucina promosso dallo Chef Natale Giunta e dal Management dell’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, rappresentato dal General Manager Giacomo Sarnataro.
Una serie di eventi a cadenza mensile, dove la cucina dello Chef Natale Giunta diventerà un laboratorio di ricerca e di arricchimento nello spirito di Amalfi, quale antica repubblica marinara aperta agli scambi con nuove culture ed arti del mediterraneo.

Ogni appuntamento – sottolinea lo Chef Giunta – rappresenterà infatti una Food Way, una strada nuova ed intrigante per conoscere ed apprezzare il cibo a 360°, nonché la cucina proposta dallo scenografico e panoramico Ristorante dei Cappuccini. Insieme al Resident Chef Claudio Lanuto, legheremo ogni volta i miei piatti a poliedriche sfaccettature artistiche, culturali ed enogastronomiche del territorio, in un’intrigante viaggio tra profumi, colori e sapori mediterranei”.

Natale Giunta chef – Giacomo Sarnataro General Manager NH Collection Hotel Grand Hotel Convento di Amalfi

Come precisa Giacomo Sarnataro, General Manager di una delle più affascinanti strutture 5* Lusso e fiore all’occhiello dell’industria turistica in costiera amalfitana (i viaggiatori Condè Nast lo hanno indicato come TOP Hotel in ITALY 2018) questo hotel rappresenta un vero patrimonio culturale ed artistico e l’idea di appuntamenti a cadenza mensile, nasce proprio dalla volontà dell’azienda di tenere i riflettori accesi durante tutto l’anno, su Amalfi e su questo straordinario territorio.

18 APRILE “MEDITERRANEAN FOOD COOKING SHOW”

Un sorprendente viaggio tra culture ed etnie, tradizioni e sapori, raccontato in sala dai due chef con un approccio di edutainment, ovvero educando al cibo intrattenendo.

Chef Kumalè – Vittorio Castellani

Amalfi Food Lab non poteva quindi che aprirsi con Vittorio Castellani, uno dei massimi esperti a livello internazionale di cultura del cibo. Un giornalista che ha raccontato sulle pagine delle principali testate di settore, il cibo e le tradizioni di un popolo e di una cultura, attraverso i suoi viaggi nei 5 continenti. Un personaggio televisivo chiamato ad intervenire ogni qualvolta si vuole approfondire il tema del turismo gastronomico e delle “culture altre”. Sarà lui quindi, chef Kumalè, a condurre il gioco in questa imperdibile serata evento dove i suoi piatti, preparati secondo le ricette originali del paese di appartenenza, si alterneranno a quelli elaborati dallo Chef Giunta per un menù degustazione di 8 piatti che spazierà dal Libano al Marocco, dalla Turchia all’Israele passando per la Costiera Amalfitana e la Sicilia.

Info & prenotazioni:
NH COLLECTION GRAND HOTEL CONVENTO DI AMALFI – Via Annunziatella,46 | 84011 Amalfi ( Sa ) | ITALY T. + 089 8736 711 [email protected] | www.nh-hotels.com

Il menù della serata –  18 aprile

ANTIPASTO

Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Calamaretti spillo ripieno di ricotta di bufala, con vellutata di ceci, polvere di capperi pane fritto
Chef Kumalè
Baba Ghannoush: Dip di melanzane affumicate in salsa tahina | Israele
PRIMO
Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Cannelloni con vongole, patate e spuma di limone
Chef Kumalè
Midye tava : Spiedini di cozze in salsa tarator | Turchia

SECONDO

Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Ombrina cotta a bassa temperatura con carciofi alla giudia
Chef Kumalè
Tajine aux pruneaux : Stufato di spalla di manzo alle prugne, sesamo e acqua di fiori d’arancio | Marocco

DESSERT

Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Delizia della costiera di Amalfi
Chef Kumalè
Muhallabia : Flan di riso all’acqua di fiori d’arancio e granella di pistacchio | Libano

 

Il prossimo appuntamento con Amalfi Food Lab

Il prossimo appuntamento il 13 maggio con Declinazioni di Grano. Le 3P della tradizione gastronomica campana: PANE, PASTA, PIZZA secondo i migliori interpreti del territorio.

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1)

Lascia una valutazione

Condividi su: