Al Vinitaly 2019 Giulio Cocchi con l'Alta Langa e il panettone al Vermouth

8 Apr 2019 - 03:30
Al Vinitaly 2019 Giulio Cocchi con l'Alta Langa e il panettone al Vermouth

Cocchi sarà presente al Vinitaly di Verona (7-10 aprile) nel padiglione 10 Piemonte stand Q3 con uno stand tutto rinnovato e tante specialità in degustazione.

1999 è il primo millesimo del metodo classico Cocchi che porta in etichetta la denominazione Alta Langa (nata nel 2002 ma retroattiva alle cuvée di tre anni prima): un Totocorde da Pinot nero e Chardonnay che ha suggellato la nascita della Doc e in questi vent’anni non ha mai smesso di essere prodotto dall’azienda astigiana.

Dopo il Totocorde sono nati Bianc ‘d Bianc (il primo Alta Langa da Chardonnay in purezza, nel 2000) e Rösa (il primo Alta Langa rosato, 100% Pinot nero, anno 2000) e in questi ultimi anni un Pas Dosé di sole uve Pinot nero prodotto nei millesimi 2008, 2011, 2012 in 5000 bottiglie e 500 magnum.

Il metodo classico ha sempre fatto parte della storia della Cocchi: dallo “Spumante Brut Metodo Champenois”, prodotto di punta a fine anni ’70, Cocchi ha continuato con nuove produzioni puntando all’eccellenza e alla valorizzazione di un prodotto di grande importanza e tradizione per il territorio piemontese.

Queste specialità saranno in degustazione a Vinitaly, in particolare: Totocorde 2014, Bianc ‘d Bianc 2014, Rösa 2015, Pas Dosé 2012.

LA GRAPPA DI ALTA LANGA COCCHI

 width=Nell’approccio pionieristico al tema Alta Langa di Cocchi si aggiunge da quest’anno un nuovo capitolo: la Grappa di Alta Langa, da vinacce di Pinot nero e Chardonnay.

Giovane e fresca, rilascia un profumo intenso e allo stesso tempo delicato, presentando note di frutta bianca e ribes con una  più lieve punta di miele. Delicata e fragrante dà al palato piacevoli note di frutti rossi e mirtillo fino a note vegetali più fresche; una leggerissima nota speziata addolcita di miele completa l’insieme di questa grappa bianca e pulita.

La grappa è distillata da Marolo con vinacce di Pinot nero e Chardonnay.

GLI AROMATIZZATI COCCHI E IL PANETTONE AL VERMOUTH DI TORINO DI ALBERTENGO

Non mancheranno al Vinitaly le degustazioni degli aromatizzati di Cocchi: l’Americano, il Cocchi Rosa, lo Storico Vermouth di Torino, il Vermouth Amaro DopoTeatro, la Riserva della Vernaria Reale, il Barolo Chinato.

In anteprima sarà possibile degustare nuovo Panettone al Vermouth di Torino Cocchi realizzato dalla casa cuneese Albertengo: in questo speciale panettone, le uvette e i canditi vengono fatti rivivere nel Vermouth Cocchi per un abbinamento sorprendente e riuscito.

Il Panettone al Vermouth di Torino sarà disponibile per il prossimo Natale insieme a quello, realizzato sembre da Albertengo, al Brachetto d’Acqui di Cocchi.

IL NUOVO STAND COCCHI AL VINITALY – Uno stand del tutto rinnovato accoglierà i visitatori di Giulio Cocchi a Verona: materiali di riuso come le vecchie pupitre delle cantine storiche e attenzione alla sostenibilità e alla filosofia “green” dell’azienda sono al centro del concept dello stand.

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