Al via "DeGusta": sapori e tipicità di primavera a Napoli

23 Apr 2018 - 07:45
È iniziata oggi DeGusta, la nuova rassegna che porta dal 23 al 28 aprile a via Diaz, nei pressi della stazione Toledo di Napoli, le eccellenze e le tipicità regionali italiane della primavera. L'occasione perfetta per una vera e propria full immersion nelle prelibatezze tipiche, con stand di varie regioni e prodotti locali da ammirare e assaporare, perdendosi fra odori e colori, pregustando con ogni senso le prelibatezze in esposizione. Un incontro perfetto fra il gusto eccezionale delle materie prime regionali, ma anche sensibilizzazione al mangiar sano. Con il patrocinio del Comune di Napoli e della Seconda Municipalità, DeGusta si inserisce nel più ampio progetto del Comune "Scegli Napoli". Il progetto si propone "l'obiettivo di promuovere l'acquisto di tutti i prodotti realizzati dalle aziende con sede legale nella città di Napoli e del suo territorio metropolitano", l'obiettivo è di coinvolgere i consumatori nelle politiche di sviluppo locale, per sostenere l'economia del territorio. Un tripudio di eccellenze mediterranee, con particolare spazio alla cucina napoletana, sarà messo in mostra, fra esposizioni e degustazioni, durante cinque intensi giorni, innestandosi sullo sfondo del capoluogo partenopeo. Qualche idea sulle specialità da gustare: fresella pugliese con pomodorini del Vesuvio, pane di Altamura con noci di Sorrento, calzone fritto ripieno di baccalà, pizza montanara con pomodoro e mozzarella, e ancora arancina di Sicilia con nero di seppia del Golfo, il panino ripieno napoletano "scugnizzo"; senza dimenticare i dolci come l'albicocca del Vesuvio essiccata e ricoperta di cioccolato Perugino, la cheesecake di lattica alla mela annurca o la sbriciolata frolla napoletana e yogurt del trentino. Fino al 28 aprile anche musica, iniziative ludiche e culturali si avvicenderanno per celebrare la tradizione culinaria italiana e le sue specialità, in una cornice d'eccezione com'è quella napoletana, con il suo tipico Golfo e i "vicoli" ricchi di storia e di varietà di street food.
Compila il mio modulo online.