A Milano El Porteño Gourmet di via Speronari riapre con una nuova area outdoor

El Porteño Gourmet di via Speronari a Milano riapre le porte ai clienti con molte novità in menu e un nuovo spazio all'aperto per i mesi estivi

21 Lug 2020 - 01:30
A Milano El Porteño Gourmet di via Speronari riapre con una nuova area outdoor
Il racconto enogastronomico tra Milano e Buenos Aires ricomincia dai segreti e dai sapori de El Porteño Gourmet di via Speronari, una delle più antiche strade della città, il cui nome deriva dalle botteghe che nel Rinascimento producevano e commerciavano bardature e finimenti per cavalli. Inaugurato a Dicembre 2019, il bistrot è preziosamente incastonato in uno storico palazzo dell’Ottocento e incorporato nella prestigiosa location Speronari Suites by HotelSolutions a pochi metri dal Duomo. Dopo il fermo obbligatorio per l’emergenza sanitaria da Covid-19, si riaccende il cuore della città anche grazie all’apertura de El Porteño Gourmet, ulteriore impulso per la cultura argentina in città, che accoglie nuovamente dal lunedì alla domenica (dalle ore 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 01:00) i clienti nei suoi spazi interni raccolti e raffinati, dove i dettagli degli arredi fanno la differenza, e per i mesi estivi anche all’aperto.  width= Pensato e ideato per raggiungere sia la clientela internazionale sia professionisti e uomini d’affari milanesi e italiani, El Porteño Gourmet offre il meglio della tradizione culinaria argentina. Dalle classiche empanadas di vari ripieni ai diversi tagli di carne teneri e saporiti cucinati lentamente alla parrilla (alla brace), con cura e dedizione. Dal Vacio (bavetta o taglio del sottopancia) all’Asado de Tira (costine di vitello), dal Bife de Chorizo (controfiletto di manzo) all’Entraña (diaframma), dal Gran Lomo (filetto di manzo) sino al galletto intero alla griglia o alle immancabili salamelle di maiale (chorizo). Il menù propone anche alcune rivisitazioni, a partire dall’introduzione della carne cruda che in Argentina non è tra i piatti tipici, come il Sashimi Porteño (filetto di Fassona marinato con soia, arancia e senape di Dijon in grani), o il Sahimi Gazpacho (filetto di Fassona, gazpacho, mousse al coriandolo, taccole, ravanelli, semi di sesamo neri e cristalli di sale Maldon). [caption id="attachment_70885" align="aligncenter" width="2560"] width= Lomo Foie Gras[/caption] [caption id="attachment_70883" align="aligncenter" width="2560"] width= Empanadas[/caption] Ma le principali novità rispetto ai menù degli altri tre ristoranti El Porteño in città sono le paste, che vengono inserite in menù per la prima volta, insieme a portate a base di salmone e alle insalate. Tra le paste: le Tagliatelle fresche all’uovo con ragù di entraña battuta al coltello; i Tagliolini al burro di Normandia; i Paccheri con lingua… o ancora, il Riso mantecato con animelle, al quale si aggiunge, per i vegetariani, il Riso basmati con verdure di stagione e germogli di soia saltati al work con salsa di soia. Il salmone viene invece presentato in due versioni: il Salmone di Patagonia battuto al coltello con guacamole, salsa yuzu-boy e verdure di stagione, oppure il Salmone Colorado alla griglia con affumicatura di quercia argentina e verdure di stagione. Tre le insalate vi sono: Cecitas (ceci al naturale, semi di girasole, feta, pomodorini cerry, mais, chips di cipolla rossa, mela verde, olive nere, peperoncino jalepeño, barbabietola e salsa di soia agrumata); Caesar destructurada (pollo, lattuga, crostini di pane, formaggio, pomodoro, bacon e salsa caesar); Spicy Salmon (salmone al naturale, riso al vapore, cavolo rosso, carote a veli, cetrioli alga wakame, uova di Tobico, chips di cipolle rosse, semi di sesamo, peperoncino jalepeño e salsa spicy). Non manca l’attenzione rivolta ai vegetariani attraverso l’inserimento di varie proposte come le empanadas di verdure, la cotoletta di tofu e la cipolla rossa caramellata in pasta sfoglia e crema di parmigiano. Il dulce de leche è protagonista infine dei dessert, a partire dai Panqueques e il Flan Casero de vanilla; non mancano altre proposte tra cui il Budin de Pan, La Morenita, tortino glassato ai quattro cioccolati così come le torte fatte in casa. [caption id="attachment_70882" align="aligncenter" width="2560"] width= Morenita[/caption] La cantina vanta vini argentini tra i più raffinati come il Malbec e il Torrontes, oltre a prestigiosi rossi e bianchi nazionali ed internazionali, con particolare attenzione ai vini israeliani, sudafricani e americani, con l’aggiunta di un’attenta selezione di spumanti e champagne. El Porteño Gourmet, che vedrà ridotta la sua capienza nel rispetto delle disposizioni di legge a tutela della salute di ospiti e personale, si ripresenta dunque con il desiderio di tornare a raccontare l’essenza della cultura argentina, non solo enogastronomica, ma anche della convivialità, dello stare a tavola con stile e gusto, nel pieno rispetto della cifra stilistica che da sempre caratterizza tutti i ristoranti argentini della famiglia El Porteño.  width=
El Porteño Gourmet - via Speronari 4, Milano INFORMAZIONI e PRENOTAZIONI: + 39 02 49428140 Aperto per pranzo e cena dal lunedì alla domenica - dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 01:00 Possibilità dalle ore 19:00
Dorrego Company crea e gestisce format ristorativi. Nata nel 1995, guidata da Fabio Acampora e dai fratelli argentini Alejandro e Sebastian Bernardez, la Dorrego Company immagina, progetta, costruisce e gestisce lounge bar e ristoranti sempre innovativi e di rilievo. La consolidata esperienza nel settore ha permesso di portare nei locali gestiti dal gruppo una forte innovazione sia in termini di offerta enogastronomica che di layout architettonici. Dorrego Company è proprietaria a Milano dei locali Living Liqueur and Delight, Refeel Coffee & More e dei ristoranti Pisco Cucina di Mare e i quattro El Porteño Darsena, El Porteño Arena, El Porteño Prohibido, El Porteño Gourmet.
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