Come ogni anno il Team 5-Hats, societĆ nata per dare sostegno e fornire strumenti e strategie di business alle imprese del Food & Beverage, assegna il Premio Follia Creativa a produttori, professionisti, ristoratori e albergatori che si distinguono nel settore Horeca per proposta, innovazione o sentimento imprenditoriale, con l’obiettivo di dare il giusto risalto alle Maestrie italiane e alla loro attivitĆ .
In questa particolare edizione, però, non ĆØ stato pensato di premiare un singolo ma bensƬ lāintera categoria della ristorazione, della produzione e dellāospitalitĆ : questo pensiero ha raccolto il consenso allāunanimitĆ della giuria che ha consegnato simbolicamente il Premio Follia Creativa ad un distinto professionista, Errico Porzio, ambasciatore di questo gruppo.
La Giuria ha scelto chi, in seguito al lockdown ed in questo anno di crisi, si ĆØ distinto per delle attivitĆ inconsuete: Errico Porzio ĆØ stato scelto come simbolo del settore perchĆ© in un mondo dove i segreti delle Maestrie vengono ancora ānascostiā ha invece condiviso ed utilizzato i social per svelare tecniche e ricette, incentrando cosƬ con āfollia creativaā e in modo non banale la comunicazione sulla divulgazione e sulle persone con le quali interagisce invece che su se stesso, in totale controtendenza con le altre esperienze sui social.
Le motivazioni del riconoscimento sono racchiuse nello spirito di sacrificio, dedizione e di inventiva che questi settori imprenditoriali stanno mettendo in campo per compiere lāevoluzione necessaria per far ritornare il turismo e la sua filiera un asset fondamentale per lāeconomia italiana.