50 Top Pizza: Pepe in Grani di Franco Pepe è la migliore pizzeria d'Italia

27 Lug 2018 - 04:50
50 Top Pizza: Pepe in Grani di Franco Pepe è la migliore pizzeria d'Italia
50 Top Pizza, la prima e più importante guida online di settore firmata da Barbara Guerra, Albert Sapere (curatori di Le Strade Della Mozzarella Lsdm) e Luciano Pignataro (giornalista enogastronomico), ha premiato "Pepe in Grani" di Franco Pepe come migliore pizzeria d'Italia. La premiazione è avvenuta nello storico teatro Mercadante di Napoli, dove è stata resa nota la classifica delle 50 pizzerie migliori d'Italia. Sul podio, con la casertana "Pepe in Grani" troviamo al secondo posto "I Masanielli" di Francesco Martucci, nella stessa città campana, e al terzo posto "50 Kalò" di Ciro Salvo, pizzeria del centro napoletano che ha da poco inaugurato una filiale a Londra. Passate in rassegna 1000 pizzerie da un capo all'altro della penisola, la classifica stilata in forma anonima da 100 ispettori sulla base della qualità, ma anche del servizio, della carta dei vini e delle birre, della ricerca e dell’arredamento, e infine redatta la classifica definitiva in cui solo 50 nomi potevano rientrare. Il risultato è l'eccellenza della pizzeria italiana in 13 diverse regioni del Paese, con una schiacciante vittoria della Campania. “Una supremazia, quella della Campania, del tutto naturale e comprensibile – afferma in una nota Luciano Pignataro – dato che si tratta del luogo di nascita di un prodotto che da qui è partito alla conquista del mondo. Da sottolineare in particolar modo è il boom verificatosi negli ultimi anni nel casertano, territorio ormai di elezione della pizza di qualità al pari di Napoli. Ma a crescere in maniera esponenziale è l’intero movimento, testimoniato dal fatto che a essere rappresentate nella nostra top 50 sono ben 13 regioni del Paese”. Fanno il bis in classifica tre maestri pizzaioli: Enzo Coccia, con “La Notizia 94” (in 5° posizione) e “La Notizia 53” (8°), entrambe a Napoli; Gino Sorbillo, con “Gino Sorbillo ai Tribunali” (6°) e “Lievito Madre al Duomo”(12°), la prima a Napoli e la seconda a Milano; Stefano Callegari, con le romane “Sforno” (16°) e “Tonda”(22°). "Pepe in Grani" vince, dunque, per il secondo anno di fila e il maestro Franco Pepe non può contenere la sua gioia. "È un’emozione forte, bellissima. Dedico questo riconoscimento a chi da sempre ha creduto in me, a chi ogni giorno mi accompagna e mi sostiene in quello che faccio, e soprattutto, ai giovani, che si apprestano ad affrontare un percorso fatto di tappe importanti ed essenziali: credete nelle vostre idee, nei vostri sogni, create, non imitate, bandite l’atteggiamento rinunciatario per ottenere qualcosa, informatevi e formatevi. Siate curiosi, distinguetevi e seguite la vostra vocazione. Credere fermamente e con passione in una vostra idea, non vi farà vincere, vi farà stravincere. Come è successo a me oggi".

L'elenco completo delle 50 pizzerie vincitrici:

1 Pepe In Grani – Caiazzo (CE) – Campania 2 I Masanielli – Francesco Martucci – Caserta – Campania 3 50 Kalò di Ciro Salvo – Napoli – Campania 4 I Tigli – San Bonifacio (VR) – Veneto 5 Pizzaria La Notizia 94 – Napoli – Campania 6 Gino Sorbillo ai Tribunali – Napoli – Campania 7 La Gatta Mangiona – Roma – Lazio 8 Pizzaria La Notizia 53 – Napoli – Campania 9 Francesco&Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano (NA) – Campania 10 Pizzeria Starita a Materdei – Napoli – Campania 11 Concettina Ai Tre Santi – Napoli – Campania 12 Lievito Madre al Duomo – Milano – Lombardia 13 ‘O Fiore Mio – Faenza (RA) – Emilia Romagna 14 Casa Vitiello – Caserta – Campania 15 Dry – Milano – Lombardia 16 Sforno – Roma – Lazio 17 Pizzeria Da Attilio – Napoli – Campania 18 Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO) – Piemonte 19 L’Antica Pizzeria Da Michele – Napoli – Campania 20 Saporè – San Martino Buon Albergo (VR) – Veneto 21 Berberè – Castel Maggiore (BO) – Emilia Romagna 22 Tonda – Roma – Lazio 23 La Masardona – Napoli – Campania 24 Santarpia – Firenze – Toscana 25 10 Diego Vitagliano Pizzeria – Napoli – Campania 26 Grigoris – Mestre (VE) – Veneto 27 Le Follie di Romualdo – Firenze – Toscana 28 Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia – Emilia Romagna 29 Seu Pizza Illuminati – Roma – Lazio 30 In Fucina – Roma – Lazio 31 Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa (CE) – Campania 32 La Sorgente Pizzeria – Guardiagrele (CH) – Abruzzo 33 Carmnella – Napoli – Campania 34 ‘O Scugnizzo – Arezzo – Toscana 35 Pizzeria Apogeo – Pietrasanta (LU) – Toscana 36 Pizzeria Le Parùle – Ercolano (NA) – Campania 37 Fandango Racconti di Grani – Filiano (PZ) – Basilicata 38 Lievito 72 – Trani (BT) – Puglia 39 Da Zero – Milano – Lombardia 40 Osteria Pizzeria Per Bacco – La Morra (CN) – Piemonte 41 La Braciera – Palermo – Sicilia 42 Percorsi Di Gusto – L’Aquila – Abruzzo 43 Mistral dal 1959 – Palermo – Sicilia 44 Pizzeria Mamma Rosa – Ortezzano (FM) – Marche 45 I Masanielli – Sasà Martucci – Caserta – Campania 46 Enosteria Lipen – Triuggio (MB) – Lombardia 47 Marghe – Milano – Lombardia 48 Fresco Caracciolo – Napoli – Campania 49 Framento – Cagliari – Sardegna 50 La Divina Pizza – Firenze – Toscana

La lista dei Premi Speciali:

Francesco Martucci de I Masanielli (Caserta) come Pizzaiolo dell’anno Ciccio Vitiello di Casa Vitiello (Caserta) come Giovane dell’anno Bonci – Pizzarium (Roma) per la Pizza dell’anno (Mozzarella di Bufala Campana a crudo, Funghi Prataioli e Prosciutto Crudo) Francesco & Salvatore Salvo per la Miglior Carta dei Vini La Gatta Mangiona (Roma) per la Miglior Carta delle Birre Berberè (Castelmaggiore – Bologna) per la Miglior Carta degli Oli Extravergine di Oliva I Tigli per il Miglior Servizio di Sala La Masardona (Napoli) per la Miglior Proposta dei Fritti Concettina ai Tre Santi (Napoli) per il Miglior Asporto Di Matteo (Napoli) per la Frittatina di Pasta dell’anno Dry (Milano) per il Miglior Comfort e Benessere Complessivo Fandango Racconti di Grani (Filiano – Potenza) per la Sostenibilità Ambientale Tonda per la Valorizzazione del Made in Italy Gino Sorbillo ai Tribunali per la Miglior Comunicazione Web e Social A Enzo Coccia (Pizzaria La Notizia 94, Napoli) è stato assegnato il Premio alla Carriera Carmine Donzetti e Vincenzo Esposito, a sorpresa, hanno ricevuto il Premio del Cuore per aver messo la loro arte della pizza al servizio di chi ha bisogno, senza cercare alcuna pubblicità Ober Mamma a Parigi Migliore Pizzeria di Stile Napoletano fuori dall’Italia
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