Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Italia a due velocità: bene servizi e turismo, ma consumi restano deboli

Italia a due velocità: bene servizi e turismo, ma consumi restano deboli

I dati Confcommercio ci mostrano un'Italia che va a due velocità. Nonostante servizi e turismo siano in miglioramento, i consumi stentano a decollare.

In che modo l’intelligenza artificiale può apportare benefici alle bevande alcoliche?

In che modo l’intelligenza artificiale può apportare benefici alle bevande alcoliche?

L'IWSR esamina il modo in cui l'intelligenza artificiale viene utilizzata nel settore delle bevande alcoliche, con alcuni esempi da cui prendere spunto.

Ristorazione commerciale: regna l'incertezza nel primo trimestre 2024

Ristorazione commerciale: regna l'incertezza nel primo trimestre 2024

Dall'indagine congiunturale sulla ristorazione commerciale nel primo trimestre 2024 del centro studi Fipe emerge una situazione di profonda incertezza.

Distribuzione Automatica: nel 2023 giro d'affari da 2 miliardi di euro

Distribuzione Automatica: nel 2023 giro d'affari da 2 miliardi di euro

Presentati a Venditalia da CONFIDA i dati sull'andamento del mercato del Vending in Italia nel 2023, anno chiuso con 5 miliardi di consumazioni ai distirbutori

Per 7 italiani su 10 il caffè è un'esperienza che va oltre il gusto

Per 7 italiani su 10 il caffè è un'esperienza che va oltre il gusto

Secondo la nuova indagine di AstraRicerche per Consorzio Promozione Caffè, sono gli stimoli sensoriali a rendere il rito del caffè tanto amato da nord a sud.

Vino. Calano i consumi quotidiani ma non la platea

Vino. Calano i consumi quotidiani ma non la platea

Secondo l'Osservatorio UIV continua la rivoluzione dei modelli di consumo del vino, che passa da scelta abituale a salturia e più consapevole

La birra è la bevanda preferita dagli italiani, lo svela una ricerca di CGA by NIQ

La birra è la bevanda preferita dagli italiani, lo svela una ricerca di CGA by NIQ

CGA by NIQ analizza le preferenze di consumo di bevande degli italiani e svela che la birra è la bevanda alcolica più apprezzata nel Bel Paese

La filiera agroalimentare italiana, dalla distribuzione all'Horeca, sfiora i 600 miliardi di euro

La filiera agroalimentare italiana, dalla distribuzione all'Horeca, sfiora i 600 miliardi di euro

Il settore agroalimentare, con intermediazione, distribuzione e Horeca, è salito a 586,9 miliardi di € di fatturato. L'analisi di The European House-Ambrosetti

L'indagine di Trovaprezzi.it: cresce il mercato dei superalcolici in Italia. Ecco l'identikit del consumatore tipo

L'indagine di Trovaprezzi.it: cresce il mercato dei superalcolici in Italia. Ecco l'identikit del consumatore tipo

Una panoramica delle preferenze di consumo online e delle tendenze del mercato italiano in occasione del World Cocktail Day

Il carrello della spesa degli italiani è sempre più sobrio, salutare e sostenibile

Il carrello della spesa degli italiani è sempre più sobrio, salutare e sostenibile

Presentato a Cibus il nuovo aggiornamento dell’Osservatorio Packaging del Largo Consumo Nomisma con un focus sui comportamenti di consumo degli italiani

Federalimentare e Censis: l'industria alimentare Italiana traino dell'economia e ambasciatrice del Made in Italy

Federalimentare e Censis: l'industria alimentare Italiana traino dell'economia e ambasciatrice del Made in Italy

A Cibus l'Assemblea Pubblica di Federalimentare durante la quale è stata presentata la Ricerca Federalimentare-Censis sul potenziale dell'industria alimentare

UIV: negli USA stabile l'import di vini italiani ma consumi in calo

UIV: negli USA stabile l'import di vini italiani ma consumi in calo

Il mercato vinicolo USA resta una sfida per l'Italia, ma segnali di ripresa nel primo trimestre. Consumi in calo, ma speranza nella promozione e nei fondi Ocm

Pausa pranzo, 9 italiani su 10 la preferiscono al ristorante

Pausa pranzo, 9 italiani su 10 la preferiscono al ristorante

L’indagine realizzata per Edenred Italia da BVA Doxa scatta una fotografia delle principali abitudini alimentari degli italiani in pausa pranzo.

I giovani e il lavoro: l'indagine Fipe mostra una ristorazione resiliente nonostante l'inverno demografico

I giovani e il lavoro: l'indagine Fipe mostra una ristorazione resiliente nonostante l'inverno demografico

Anno dopo anno il Paese si svuota di giovani. Fipe fa il punto sul cambiamento demografico e l'occupazione del settore.

Nel 2023 cambiamenti climatici e inflazione impattano negativamente sul mondo del vino

Nel 2023 cambiamenti climatici e inflazione impattano negativamente sul mondo del vino

Secondo l'OIV il 2023 è stato a livello globale un anno di sfide complesse per il mondo del vino: volumi di produzione bassi, prezzi in aumento e inflazione

Spezie ed erbe aromatiche: gli italiani le usano per fare il giro del mondo ai fornelli

Spezie ed erbe aromatiche: gli italiani le usano per fare il giro del mondo ai fornelli

Un'indagine di Cannamela con AstraRicerche rivela che 1 italiano su 3 usa spezie ed erbe aromatiche per il piacere di sperimentare e provare qualcosa di nuovo

Si consuma sempre più caffè nel mondo. Ecco i trend emergenti

Si consuma sempre più caffè nel mondo. Ecco i trend emergenti

Aumenta il consumo globale di caffè e si configurano nuovi trend, fotografati da Circana che combina dati globali e approfondimenti locali.

Uno sguardo agli ultimi dati dal mercato delle uova

Uno sguardo agli ultimi dati dal mercato delle uova

Ogni settimana Aretè invia gli highlight più significativi sugli andamenti dei mercati delle principali commodity agrifood: ecco gli ultimi dati sulle uova.

I brand di alcolici più venduti nei 100 bar più influenti del mondo!

I brand di alcolici più venduti nei 100 bar più influenti del mondo!

Il Drinks International Brands Report 2024 offre al settore approfondimenti sulle abitudini di acquisto nei migliori bar al mondo: ecco le classifiche dei brand

L'inflazione nei servizi di ristorazione rallenta e anche i prezzi diminuiscono

L'inflazione nei servizi di ristorazione rallenta e anche i prezzi diminuiscono

L’inflazione nei servizi di ristorazione scende al +3,4% dal +3,5% di febbraio. Anche i prezzi della ristorazione commerciale rallentano dal +3,7% al +3,4%.

Vino fuori casa: cresce la domanda nei ristoranti e wine bar

Vino fuori casa: cresce la domanda nei ristoranti e wine bar

Torna ai livelli pre-Covid il valore del vino al ristorante, in controtendenza con i consumi domestici.

Rincaro caffè espresso: gli aumenti della materia prima si abbattono sui bar

Rincaro caffè espresso: gli aumenti della materia prima si abbattono sui bar

Con il rialzo dei prezzi della materia prima, il caffè al bar è già rincarato del 15% nelle principali città italiane. La denuncia di Assoutenti.

Cibo a domicilio in Italia: tutti i dati di YouGov per saperne di più

Cibo a domicilio in Italia: tutti i dati di YouGov per saperne di più

YouGov ha indagato i comportamenti, le abitudini, i gusti e le preferenze degli italiani quando si parla di cibo a domicilio.

Il 60% degli italiani proverebbe la carne coltivata

Il 60% degli italiani proverebbe la carne coltivata

Una ricerca dimostra che gli italiani sono tra i più inclini in Europa a cambiare stile di vita e provare nuove alternative, come la carne coltivata

Crisi della vendita di limoni freschi: come sta cambiando il panorama delle scelte alimentari

Crisi della vendita di limoni freschi: come sta cambiando il panorama delle scelte alimentari

Nella distribuzione moderna calano del 15% le vendite di limoni. Si tratta di una crisi sistemica che vede emergere i consumi del prodotto in bottiglia

La ristorazione traina i consumi nei centri commerciali: giro di affari a 5,6 miliardi di euro nel 2023

La ristorazione traina i consumi nei centri commerciali: giro di affari a 5,6 miliardi di euro nel 2023

Si è tenuto oggi il webinar di AIGRIM e CNCC con la presentazione dei dati dell’Osservatorio sulla Ristorazione nei Centri Commerciali realizzato da Deloitte

Birra artigianale negli Stati Uniti: ecco tutti i numeri della produzione nel 2023

Birra artigianale negli Stati Uniti: ecco tutti i numeri della produzione nel 2023

I posti di lavoro, le vendite e il numero di birrifici artigianali operativi negli Stati Uniti continuano a crescere. I dati della Brewers Association.

Saranno 13,9 milioni gli italiani in viaggio tra il 25 aprile ed il primo maggio

Saranno 13,9 milioni gli italiani in viaggio tra il 25 aprile ed il primo maggio

Prediligono le mete di prossimità i 13,9 milioni di italiani in viaggio nel lungo ponte di primavera dal 25 aprile al 1° maggio 2024.

Turismo e Occupazione trainano l'economia dei primi mesi del 2024

Turismo e Occupazione trainano l'economia dei primi mesi del 2024

Secondo la consueta analisi dell'Ufficio Studi Confcommercio, Pil al rialzo (+0,3%) nel primo trimestre e consumi a +0,4% a marzo. Il turismo fa +2,9%.

I rincari di caffè e cacao non accennano ad arrestarsi. Gli highlights di Aretè

I rincari di caffè e cacao non accennano ad arrestarsi. Gli highlights di Aretè

Ogni settimana Aretè invia gli highlights più significativi sugli andamenti dei mercati delle principali commodity agrifood: focus su cacao e caffè.

Guarda HorecaTV in Streaming